常見問題

關於 MENTOR

會不會在任何階段收費?

不會,從申請加入成為 Mentor,到服務期間,再到離開(如果有一天你選擇離開),Dream More Project 都不會向你收取任何費用。我們的免費是終生的,不會在一年後突然開始收費。

有沒有報酬?

沒有金錢報酬,所有的 Mentor 都是志願性質,但參與本計畫能讓您獲得幫助人的機會並且提升自己語言表達及教學經驗。

成為 Mentor 的資格?

我們希望你

(1)至少 18 歲(含)以上

(2)擅長某些學科,如擅長國文、英文、數學等

(3)願意遵守 Dream More Project 為了保護大家所訂定的規則

(4)當 Dream More Project 有事聯絡到你時,會在兩天內回郵件,不會突然消失

(5)願意在每堂課或每次諮詢,願意填寫一個簡短的上課情形紀錄,以協助 Dream More Project 跟進每個學生的身心和學業狀況

(6)如果和 Mentee 約好了上課時間,準時出席並盡心協助 Mentee

(7)願意在教育上保持中立,不讓政治傾向影響上課內容

(8)即便在最嚴格的標準下,依然可以被稱作是一個善良的人

關於 MENTEE

會不會在任何階段收費?

不會,從申請加入,到上課,再到離開,Dream More Project都不會向你收取任何費用。我們的免費是終生的,不會在一年後突然開始收費。

成為 Mentee 的資格?

需符合以下三項中任一項:

[1] 具「經濟弱勢」情況的在校學生

[2] 「身心障礙」學生;身心障礙人士之子女

[3] 特殊境遇家庭

我們面向的主要是沒有能力在外面花錢補習或者諮詢的經濟弱勢生,以及身心障礙生。這些資源很寶貴,如果你沒有身心障礙,而且你的家庭有能力負擔你在外補習或諮詢的費用,那麼你不應該報名參加這個計畫。